Сонет 8

Владимир Смирнов 59
Любимая сияет, как звезда,
И в полночь, пригласив на страстный танец,
Способна в сердце разжигать всегда
Огонь, как солнце свой протуберанец.

В том танце сладкий мёд и горький яд,
На грех порой ведущая интрига.
Мы забываем, как учила мать
Нас мудрости, читая в детстве книгу.

Но вот сияет утренний рассвет,
И солнце дарит радость в одночасье,
Раскрашивая мысли в яркий цвет,
Напомнив танец, нам принесший счастье.

Кто любит танцевать в полночный час,
Тот будет счастлив в жизни… и не раз.