Сказка о правильном питании

Корнева Юлия
Сказка о правильном питании и о вреде похищения принцесс


На солнечной опушке рядом с лесом
Однажды повстречал дракон принцессу.
Красавица-девица очень злилась:
Кричала, плакала.... (бывало материлась)
Дракон решил воспользоваться стрессом
И быстро умыкнул сию принцессу.

В полете особь королевской крови
Морально вытирать пыталась ноги
О биографию крылатой мощной туши.
Дракон же очень сильно хотел кушать,
Поэтому на девушкин запал
Внимания совсем не обращал.

Сгрузив в пещере деву на тарелку,
Дракон полез под стол искать горелку.
Ведь с детства обучала сына мама,
Что есть принцесс сырыми негуманно,
А нужно перед трапезой стоически
Красавиц обрабатывать термически.

Девица свою участь ждать не стала
И под шумок с тарелки убежала.
Укрылась за кувшином с чем-то красным
(Не будем пояснять детальней  в сказке)
И стала мысленно перебирать пути
Как побыстрей отсюда ей уйти.

Дракон, найдя горелку, удивился
Что вдруг обед куда-то испарился.
К несчастью девы не был ящер туп
И понимал, что неготовый суп
Не мог покинуть стол, а значит здесь
И дело времени принцессу взять и съесть.

- О, милая принцесса, где Вы, где же?
Простите, Бога ради, Вы невежу!
Позвал за стол, не пригласив присесть...
Не соизволите ль Вы оказать мне честь? -
хитрец-дракон стал медом растекаться,
смирив свой голод на минуток двадцать.

Принцесса тоже дурой не была,
Особенно когда с утра так зла
Поэтому добавив в голос слез
Заголосила (якобы всерьез):
- О, друг-дракон, как рада встрече с Вами!
Как вовремя пришли на помощь даме...

Дракон, признаться честно, офи... (обомлел)
Слова забыл, на стул с размаху сел,
Когда сложив пред сердцем руки, дева,
Себе в мужья его вдруг захотела,
Обосновав свое желанье тем,
Что брак решит их множество проблем.

Не зря принцесса обучалась речи
Красиво, складно, скоротечно
Звучал ее прекрасный голос
Перечисляя вал достоинств:
"По деве утром, вечером,  в обед
И так в течении многих-многих лет..."

Дракон проникся!  Ящер, все, пропал!
К ногам принцессы ласково припал.
"Голубушка, как сладки Ваши речи,
Когда все это будет?" - "Не далече...
Лишь отнеси меня домой, назад,
Устроим свадьбу, папа будет рад!"

И вот когда мы подошли почти к развязке,
Мне стоит нечто прояснить по этой сказке:
В то утро девушкин король-отец
Решил сыграть вдруг свадьбу наконец
И выбрал дочери своей родной в мужья
Кого и жабе пожелать никак нельзя

Когда принцесса приземлилась на драконе
Жених решил, что счастье не в короне
И пока жив, решил тихонько смыться
И утром был в далекой загранице.
Принцесса же с драконом поженились
И стали жить как и договорились...

Драконье счастье длилось так недолго,
Хотя пожрал девиц, признаться, много.
Да только вот дражайшая супруга
Всех ядом пичкала перед подачей другу,
Поэтому через какой-то срок
Вдовой осталась, вот такой итог.

Морали здесь чуть-чуть, судите сами:
Не стоит доверять хитрющей даме....


04.03.2019