Северус

Корнева Юлия
- Ты' был слугой верным, -
Голос тягуч как яд, -
Только вот жить вечно
Буду здесь только я.

Взмах! И змеи мгновенно
В горло вошли клыки.
Не заслужил, наверно,
Пасть от его руки…

Жизнь вытекает с кровью,
Памяти вьется нить.
Долг, что превыше боли:
Тьму бы остановить…

Кажется, в этой жизни
Всюду я опоздал,
Но перед самой смертью
Вижу ее глаза…


27.04.2021