Крылья

Евгений Синёв
Как хорошо, птицей в синее небо взлететь.
Там, в облаках, нагонять журавлиную стаю...
 
Песню любви, песню радости с ними запеть.
-Люди, смотрите, я с птицами в небе летаю!
 
Как хорошо, милой руки в ладонях согреть
И у костра, на двоих, выпить кружечку чаю.
   
Души, словами хорошими всем "отогреть"...
Будут улыбки, на добрых устах, отвечаю!
 
        Здорово, утром стоять в "бриллиантах" росы.
        Терпкий вдыхать аромат, луговой, разнотравья...
 
        Голос в ушах, ещё слыша, литовки-косы,
        Квасу холодного выпить с артелью, за здравья.
 
        Сколько "разбросано", словно нарочно, красы...
        -Гляньте вокруг и скажите, ужели не прав я?
   
        Средней пейзажи, Российской, родной полосы,
        Сердцу родные, до боли, по моему, прав я.
 
-Клин журавлиный, постойте, я с вами в полёт!
Буду кругами парить, над отцовскою хатой...
   
Каждую весну, "душа моя требует взлёт!"
Ей разрешаю, с зарёю "братанье", "крылатой".
 
Где-то в низу, моя милая, ведаю ждёт,
К ней возвращаюсь с хорошей небесною платой.
 
Только закончится птичий, сезонный пролёт,
-Друзья, поделюсь я любовью, "облачной ватой".