Обиды уменьшать - задача не простая

Валерий Олизько
Разделим нашу боль на робкие улыбки,
На паузу поставим горючую слезу.
У каждого из нас есть срывы и ошибки,
Бревно размером с щепку, застрявшее в глазу.

Обиды уменьшать - задача не простая.
В семье уют немыслим без мира и тепла.
И если мира нет – вражда преобладает,
В больной семье реальность до крайности тускла.

Без радости встаем на трудную работу,
Не лезет в рот противный, холодный бутерброд.
Разрежем нежность мы на колкие остроты,
Измятая одежда заменит нам дресс-код.

А в любящей семье - жена поддержит мужа,
Не будет экономить на детях теплых слов.
Проблемы разрешит, согреет в холод душу,
Прощает без сомненья хоть тысячу грехов.   

В доподлинной семье мужей на цепь не садят,
Мужчин не превращают в потомственных рабов.
И острые углы в такой семье загладят,
Друг друга понимают, практически, без слов…



01.09.2021г.