Рецепт жизни

Корнева Юлия
Готовлю жизнь: работа, дом -
Густое варево,
От пресноты стихов и книг
Чуть-чуть добавила
 
На вкус неплохо…  Вроде бы…
Сойдёт по бедности,
Щепотку спорта, две - мечты,
Три капли нежности

Готовлю жизнь и пью сполна
Что наготовила,
Да, видно, нет во мне совсем
Таланта повара

Из года в год и день за днём
Стирая пальцы,
Варю. Но счастье не выходит,
Не получается

Найти б рецепт и просто строго
Ему следовать,
Тогда бы вышло чисто, гладко -
Другое дело бы!

Найти не трудно, все вокруг
Учить готовы
Да только кто из них самих
Отличный повар?

Так сваришь жизнь свою, чужой
Поддавшись власти,
А выйдет, что не по душе
Чужое счастье…

Да, в жизни нет простых путей
Долой лукавство,
И должен каждый сам создать
Рецепт для счастья


30.08.2021