Горячее солнце

Ольга Заря 2
Я черный маркер спрятала тайком,
Боюсь, что счастье вычеркну когда-то.
Пока сужу - простым карандашом
И назначаю ластик адвокатом.
Ольга Заря (скоро-стишки)

***
Чтоб не срастаться на земле пластинами,
Забыла правду, и на случай всякий,
Я запятую утром передвинула
Туда, где небо  разделяют знаки.

Достала грабли, я по ним соскучилась,
Чтоб догонять, мы  вместе  тормозили.
К чему искать в чужих словах созвучие?
На них обида и остатки пыли.

Не мы ли сами сочинили правила,
Чтоб только так мечтать, а не иначе.
Я даже график для себя составила,
Чтоб там, где жёстко, не казалось мягче.

Чтоб наши губы не казались жаркими,
Чтоб сила правды растеряла силы.
Я зачеркнула счастье черным маркером,
И долго чёрным - солнце обводила.

Своим судьей я карандаш назначила,
Он по-простому рассудил неспешно,
Что, если солнце до сих пор - горячее,
То с приговором - тороплюсь, конечно...