Вся жизнь - Школа..

Лина Леншина
Белые манжеты, белый воротник,
бант над головою - вертолётный винт..
Прячешь за букетом взгляд счастливый свой,
мама улыбается рядышком с тобой
  Всё давно закуплено : ручки, карандаш,
ты цветы испуганно тётеньке отдашь..
хорошо, что добрые у неё глаза,
здравствуйте, спасибо! Что ещё сказать?
   Как же это страшно: школа, первый класс!
как же здесь нас много, вот уводят нас!
и толпой весёлою входим в этот дом,
жизнь вдруг стала школою, все мы в ней живём..
  Сколько же экзаменов будет впереди?
вкус воспоминаний душу бередит..
не экзамен страшно нам порой не сдать -
страшно что-то главное в жизни не понять..
  Пусть же будет праздником каждый божий день,
пусть учиться в школе будет вам не лень!
впереди так много предстоит узнать,
пусть любимой цифрой
                станет цифра 5!!!