Полпачки Аллохола

Алена Подобед
                Ко Дню Ветеринара

Ностальгические фотки.
Кодеин для настроенья.
Плов рассыпчатый, Шарлотка,
Пышки с грушевым вареньем.

Бешбармак бурлит на плитке,
Дразнит сахарною костью.
Добрый доктор Айболиткин
Ждет зверей сегодня в гости

Не больных, они здоровы,
Сам и вылечил когда-то.
Кот учёный, пёс дворовый,
Попугай и шмель мохнатый,

Две лабораторных мышки,
Отпросившихся с работы.
Перекинутся в картишки
И потравят анекдоты.

Воспоют ветеринару
Благодарную осанну
И попляшут под гитару.
Я препятствовать не стану.

Я ведь добрая по сути,
От души накрыла ужин.
А зверье — да те же люди,
Только люди много хуже.

Если вас от плова пучит,
Ну объелись, что ж плохого.
У меня на этот случай
Есть полпачки «Аллохола».
(с) Алена Подобеда
Блиц от 31.08.2021