Город

A.Vague
Правитель построил город. Город воплощал все представления ученых об идеально эффективном городе, он являл собой чудо машинерии. И пока правитель строил этот великий град, он ощутил, что познал мир. Он возомнил, что его сознание смогло вместить в себя всю сложность мира, и даже себя включенного в этот мир, с бесконечной рекурсией самовключений. И тут Бог увидел этот город. Бог был вечен как бездна. Как тьма. Как полное отсутствие всего. И этих слов, и отсутсвие себя, не могущее существовать включающие рекурсивно не могущее описать с уже пресловутым переходом в несуществующую рекурсию самовключений. Бог взял правителя в то пространство-время, где Город был пустынен. Стены и автоматы покрылись трещинами и ржавчиной, песок засыпал трубы по которым когда-то текла прохладная вода. Даже не было ветра, но казалось будто он воет сквозь дырявые двери и ставни полуразвалившихся домишек и аппаратов. Увидев все это правитель узрел свою заносчивость и прозрел уже по настоящему, поняв свою тщетность. По возвращению в свой футуристический замок из стекла и бетона, правитель умер тихо во сне накануне великого праздника Науки, и был помещен Богом на иголочку на стенде с надписью Инженер.