С московских пенатов я еду...

Надежда Михайловна Воробьёва
С московских пенатов я еду куда-то,
И это куда-то - родной городок.

Осенних закатов вдохнув ароматы,
Я слышала чей-то учебный звонок.

На старых подмостках и ржавых, и острых
Стоят эти мысли и верят в любовь.

Когда я отправлюсь на солнечный остров,
Я клад обрету вместо тысячи слов.

01.09.21