На берегу

Наталия Кулешова 2
Нежно, волшебно, безбрежно,
раскинулось море глубокое.
Лунная ночь синеокое
звездочками пульсирует,
злые помыслы парирует.

Милые звездочки,
волшебные гнездышки,
телеграммы мирам посылают,
переливами отвечают.

Плачут солеными брызгами,
ласкают волнами чистыми.
Космоса бесконечность
отражается в море безбрежностью,
а горизонт соединяет миры.
Воздушной птицей улетает
в небытие Земли.

В хаосе мироздания
обретут покой.
Путями странствия,
вихрем времен,
звездные скопления
рассыпятся золой,
костром, заснувшим
на мгновение
солнечным днем.

Своим покровом света
ее Величество Солнце
от постороннего взгляда укроет
тайны космического оконца.
И я в его плену
увижу моря штиль,
и неба бирюзовый лик.