Закаты

Анна Волхонович
Разноцветные наши закаты—
Наших рук отпечатки на небе,
Отраженье единого взгляда
Наших глаз.. это сладкая небыль.
Или было? А может, казалось.
Мне неважно всё то, чего нет,
Да у неба досужая шалость
Возвращать нас из самопобега
Эхом дней,
С тишиною заката..

Возвращается всё, кроме нас—
Это быль для любого солдата,
Не имевшего жизнь про запас