Собирала долго сентябри в корзину

Людмила Мануйлова
Будет лето сниться, но желтеют листья
И танцуют самбу на ветру с присвистом.
Близко непогода, грусти морось близко,
Туч агат молочный проплывает низко.

Собирала долго сентябри в корзину -
Строгость их любила, яркие картины,
Тишину и звуки уходящих дней -
Радугу печалей, музыку потерь.

Будет сниться счастье, жаркое как лето,
Где любовь-царица в переливах света.
Но кружатся листья, рушатся надежды,
Близко непогода и все дальше нежность.

                Художник Мстислав Павлов