Отводя взгляд в сторону...

Владимир Лапушинский
Отводя взгляд в сторону
И, слегка дрожа,
Прошептала: “Далее
Ты не провожай”.

Моё сердце чуяло –
Есть в тебе секрет…
Ночь такая тёплая,
Да и ветра нет.

А луна похожая,
Нынче, на сову…
Очень, очень странное
Наше рандеву.

Вся ты так и светишься,
Как алмаз – чиста…
Только мне вот кажется –
Это неспроста.

“Знаешь что, красавица,
Ходит слух-молва,
Будто бы русалка ты –
Одолень-трава”.

Звонко рассмеялася.
Встрепенулся лес!
Звёзды, белым золотом,
Сыпались с небес.

Мне  на плечи  ласково,
Руки положа,
Прошептала: “Далее
Ты не провожай”.


01 сентября 2021 г.