Первый осени день

Федорова Екатерина Алексеевна
Первый осени день, вот, почти уже прожит.
Только прошлого тень, снова мысли тревожит.
Листья шуршат за окном, а лучше было бы сном...
Вся бы жизнь была сном - остальное потом.

Пусть, приснится мне юность и детство,
Мглой покрытая злая любовь.
Да и дни без смысла, как бегство,
Повторяться не будут вновь.

Где же моя ,ты, удача лихая?
Как стрела вонзись набегу!
А, ты смотришь, вслед вздыхая,
От меня на том берегу...