Не могу остановиться

Ксения Есман
Не могу остановиться..,
Небо, как зеркало Соломона.
На минуточку падает птица
В сердцевину небосклона.

Протяжно поёт, на крик,
Слепыми словами бьёт.
Небо, фатальный гробовщик,
Шорох крыльев, это полёт!

Не могу остановиться..,
Чёрная собака перебежала дорогу.
Хватаю прут, чтоб откреститься,
Не к добру это,  ей - богу.

Впереди берёзы да сосны,
Тень леса снимает пробу.
Опоясало чувство тоски,
Быть вместе не суждено долго.

Не могу остановиться..,
Ход мысли - это эротика.
Удалось уединиться
На странице блокнотика.

Панический трагизм
Выцветшего фотоснимка.
Копия мира - эскиз,
Расплывчатая картинка.

Не могу остановиться..,
Ты - непонятая постоянность.
Исчезнешь, если проговориться,
Любовь такая банальность.

Между рёбер вжата,
Ветер со всех сторон.
Серебро моё да злато,
Заговор, заговор - заговорён.