Ночами плачут даже поезда...

Татьяна Рыбакова 2
Сбежать, как убегают поезда,
они не могут долго жить в неволе.
Сбежать, чтоб не узнал ты никогда,
что даже поездам бывает больно.
Чтоб не увидел, как из глаз вагонов
течёт полупрозрачная вода,
как жалок вид заплаканных перронов…
Ночами плачут даже поезда.

Мелькнуть строкой на призрачном табло,
нигде не обозначенного рейса,
закутаться в купейное тепло
и слушать, как стучит всю ночь по рельсам,
дождями убаюканный состав.
А утром выйти на одной из станций,
куда слетаются на ветки поезда,
чтоб никогда уже не расставаться.