Осеннее

Людмила Тутова
Не печаль за осенью
Робкой дамой идёт.
Голубою просинью
Так в небеса влечёт.

Хризантемы рослые
Уж, выстроились в ряд.
Деньки пока сносные,
Им будет каждый рад.

Ну, почему же, братцы,
Вянет настроенье.
Его поднять стараться
Приложив уменье.

У осени есть время
С чувствами другими.
И надо их примерить,
Чтоб жить уже с ними.

Посмотрите же, люди,
В ней фейерверк какой.
Тихая осень чудит
Тем, что есть под рукой.

И голубою просинью
Так в небеса влечёт.
Не печаль за осенью
Всех яркой дамой  ждёт.
02.09.21.