Мужичок с рюкзачком

Татьяна Гопина 2
Славный наш мужичок
Уж пошёл в первый класс,
Нагрузил рюкзачок,
Всё, что надо припас:

Вот учебников ряд
Аккуратно лежит,
Словно в строй на парад
К силе знаний спешит.

И тетрадей стопа,
Улеглась в рюкзаке
Будет к знаньям тропа
С рюкзаком налегке.

Будет многое знать
Ученик – мужичок,
Только трудно поднять:
Как тяжёл рюкзачок!
22.05.2021 г. 
Татьяна Гопина – Лобанова
Фото автора стихотворения