Повсюду осени следы

Рута61
Повсюду осени следы и запахи осенние,
И тихо в парке постояв ,я молча улыбнусь,
Почувствовав в груди  неясное  смятение,
Я красотой никак не надышусь.

И хоть мои виски как в серебро закованы,
И пусть сегодня осень вновь вошла в мой дом,
Вдруг показалось, что Художник заколдованный
Писал холсты   всё в цвете золотом.

Падают жёлтые листья в  волосы с проседью,
Все украшая вокруг , над землёй кружат,
А небо вокруг высоко, с белесою просинью,
И мелодии скрипок,с надрывом,   минорно, звучат.