лист

Мой Друг
Всему миру - фигу.
Львам, тиграм - брысь.
Играл хитро в игры
Да канул вниз.

И в пропасти дно
Долго падал вниз.
Как с клёна седого
Последний лист.

И лопасти ветра
Рубили лист.
Со дна его счетно
Вздымая ввысь.

А выше слышны
Были пения птиц.
Стал тенью поникшей
Последний лист.