Вспоминаешь? - икается

Александр Рудт
*  *  *
Вспоминаешь?  - икается.
Или  -  так,  без  причин
светлый  пласт  извлекается
из  сердечных  глубин?
..Мог  бы  быть  осторожнее –
ложка  на  пол – опять!
Нет  приметы  надежнее                -
гостью   надобно  ждать.
Не  придёт,  что  пророчится,
всё  равно,    ё-моё
сердцу   глупому  хочется
верить  в  это   враньё.
            22  августа  2021