Кто дорожит большой Победой

Татьяна Тимошенко 4
02.09.1945 год – День окончания Второй Мировой войны.

Наш День Победы над фашизмом
Стал лучшим праздником в стране.
На благо Родины, Отчизны
Отцы сражались на войне,

Им честь большая , благодарность,
Почет участникам  войны.
Героев всех осталось малость-
Живой архив большой страны.

Все победили зло фашизма.
Весь мир участие принимал –
Альянса вывод…Но не слышно,
Чтобы весь мир торжествовал.

Европа искренне желала
Победу Гитлера признать.
В войну оружием снабжала,
Шли добровольцы воевать.

Как поступил кумир их бравый,
Чем за услуги награждал ?-
Запомнились ЭсЭс расправы,
Как сёла в пепел превращал.

Под флагом фюрерской  игиды
Пытали узников и жгли.
Такого зверства, геноцида
Не знали жители Земли.

О чем Британия мечтала ? –
Сгубить Россию поскорей.
Стать госпожою величавой.
Но бумеранг вернулся к ней:

Потерян статус сверхдержавы.
К  США эстафета перешла.
В этом победу ей и славу
Война  Вторая принесла.

В борьбе с фашизмом эти страны
Не прилагали своих сил.
Враги заклятые, тираны
Между собой делили мир.

Чтобы Россия прав лишилась,
Выращивали третий Рейх.
Война победой завершилась –
Советской Армии успех.

Дошли герои до Рейхстага,
Навеяли в Европе страх.
Разбили вражеское стадо,
Верхи эсэсовцев в бегах.

В конце войны к пустому броду
Вышла Америка спасать
Освобожденную Европу.
Спешила славу приписать.

А на Востоке с новой силой
Зажглась в Манчжурии война.
За Сахалин бои, Курилы.
Домой вернулись острова.

После отчаянных попыток
Сдался японский самурай.
Конец Второй войны Великой.
Сентябрь – наш победный май.

На Западе не пожелали
Победу радостно встречать.
Освобождением день назвали,
О победителях молчат.

От поколений правду скрыли
Кто мог войну остановить.
И в СМИ Европы запретили
О дне Победы говорить.

На подсознании народа
Победа вечная живет.
В бессмертном полке  год от года
Героев численность растет.

Как может праздновать открыто
С фашистским символом народ.
Для них история забыта,
Заслуги пишут на свой счет.

Остались в памяти бессмертны
Герои Мировой войны.
Мы не позволим врагам бредни
Вписать в историю страны.

Вопрос в Победе судьбоносной-
Судьба России вечной быть.
Сумела стать Державой мощной
Пожар войны предотвратить.
                02.09.2021 год.