Сталинизм

Воронежский Андрей
Жуткое время было,
Происходили кошмары,
Народ принимали за быдло,
Арест и на нары.
Допросили, почки отбили,
В заключение сослали,
Врага народа присудили,
Соседи оклеветали.
В лазарете провалялся,
Кровью мочился,
Позже оклемался,
Внешне изменился.
Десять лет просидел,
Покаялся за невиновность,
На висках поседел,
К амнистии готовность.
Второй на рудник попал,
По добыче урана,
Там навсегда пропал,
Могилой стала, с металлом яма.
Третьего расстреляли,
Признав виновным,
Всю семью задержали,
Допросив повторно.
В годы битвы Великой,
Кровопролитной,
В концлагерях умирали,
Пытки испытали.
Страшно было,
Война и репрессии,
Обожжённое место не зажило,
Похорон до сих пор процессии.
Порядок был в стране,
Не было коррумпированности,
Боялись даже во сне,
Подумать о продажности.