Все на кладбище!

Богдан Филатов 7
' Я жил сорок лет в подмосковном посёлке! -
Воскликнул Тюльпан Хризантемович Цвет, -
Работал в коровнике! Тёлки есть тёлки...
Так жил бы, возможно, ещё сорок лет!

Однако ни разу за сорок годочков
Я первопрестольную не посещал!
Считал, что там нечего делать и точка!
И так телевизор про всё сообщал!

И так про столичные ведал красоты,
Поэтому, братцы, в Москву не спешил!
Напротив, я к тёлкам спешил на работу,
А после к супруге на отдых спешил!

Но тут попросил одноклассник замшелый
Покрасить оградку на кладбище там!
Все знают - я крашу оградки волшебно!
Я даже покрасил на Кубинке танк!

И вот мы на кладбище прибыли утром!
Гляжу, а повсюду царит красота!
Я от восхищенья случайно сел в урну -
Сидел пять минуток, разинув уста!

Безмерно проникшись, бродил по аллеям,
Внимая чарующей тайне сполна!
Блаженно гулял, бесконечно жалея,
Что прежде была жись бедна и скудна!

Ведь я и не знал про Ваганьково прежде!
Ведь я сорок лет прозябал в суете...
Себя ощущал просветлённым невеждой,
Который уже не родня темноте!

Высоцкий, Есенин, Миронов и Вицин,
Лев Яшин, Владимир Иванович Даль!
Не люди - сокровища русской землицы!
Восторг! Потрясение! Сказка! Печаль!

Саврасов и Суриков! Гарин и Глузский!
Великих людей просто не перечесть...
На кладбище дух я почувствовал русский!
И сердцем благую почувствовал весть...

А также котов поприветствовал местных -
Обедом хвостатый народ угостил!
Вернуться я им обещал честно-честно -
Прощаясь, конечно, слегка загостил...

И не обманул я котов разлюбезных,
С тех пор ведь сюда приезжал сотню раз!
Пройтись по Ваганьково очень полезно -
Душа озарится без всяких прикрас!

Душа озарится возвышенным светом,
Который забыть невозможно потом!..
Приехав сюда, вы уверитесь в этом,
Но только возьмите привет для котов! '