Дождь идёт по тротуарам, мелкий дождь...

Алексей Гончаров2
Дождь идёт по тротуарам,
мелкий дождь,
И бросает у природы тело
в дрожь.
Он спускается рекой со
скатов крыш,
Дождь- разбойник,
дождь- проказник, дождь
- грибник!

Напоил луга и реки он
водой,
Не простой водой холодной,
ключевой.
От хлебов уже очищены
поля,
Распрямилась,стали выше
тополя!

Веселится и ликует весь
народ,
Пусть случился нынче хлеба
недород!
Дождь- проказник всех с
потерей примирил.
Щедро всё живой водою
напоил!

Дождь идёт по тротуарам,
мелкий дождь,
И бросает у природы тело
в дрожь.
Он спускается рекой со
скатов крыш,
Дождь- разбойник,
дождь- проказник, дождь
- грибник!


     @