Ёжик в тумане

Иван Есаулков
К Медвежонку он ходил
В гости, посидеть любил
С ним, считая в небе звёзды,
И ещё чай Ёжик пил.

Стало вечером темнеть,
И туман начал белеть,
Лес прохладным одеялом
Он уже успел одеть.

Ёжик эхо обожал,
В пни и ямочки кричал.
За ним Филин увязался
И всё это повторял.

Всё туман преображал,
То в Слона он превращал
Неспешащую Улитку,
То у-гуканьем пугал.

То Лошадка предстаёт,
Сквозь туман она идёт.
Беспокоится наш Ёжик:
Вдруг та ляжет и уснёт?

Медвежонок всё кричал,
Ёжика он окликал.
Тот в тумане заблудился,
Узелок свой потерял.

Спаниель его вернул
И в нос ёжика лизнул,
А потом опять в тумане
Безвозвратно утонул.

Ветерок вдруг подхватил,
В речку Ёжика свалил,
И бедняжка по теченью
Потихонечку поплыл.

Только Ёжика тотчас
Великан какой-то спас,
Подхватив его, на берег
Вынес и исчез из глаз.

Наконец-то он попал
К Медвежонку в дом, узнал,
Что тот самовар поставил,
Даже веточки собрал

Можжевельника, чтоб был
Небольшой дымок и плыл
От крыльца вниз по дорожке,
И чтоб аппетит будил.

Вот они вдвоём сидят
И на звёзды всё глядят,
Чай из кружек попивая,
Их считают все подряд.

-----
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/2010/11/02/3591