Я ухожу, когда приходит ночь..

Мария Говорухина
Я ухожу, когда приходит ночь,
и синим красит острые колени,
чтоб долго воду в ступе не толочь,
и не скучать, как пушкинский Евгений.

Чтоб падали росинки к василькам,
чтоб кубарем в весну катилось лето,
чтоб капелькой целительный бальзам,
зимою чтоб потом молчать об этом.

Я ухожу, когда приходит ночь..