Сентябрь день первый

Александр Викторович Биошев
Сентябрь; день первый – ливень затяжной;
Букеты мимо окон пробегают.
День Знаний; небеса трясут мошной -
То осень летние следы смывает.

Испорчен праздник – стайки детворы,
Не в класс идут, а к мамам папам жмутся.
Учитель, деток под  крыло возьми;
Они раскатам грома улыбнутся…

Гроза кружит над городом весь день -
По лету плач творится небесами.
Запомнится поэту Знаний День,
Раскатом грома, молнией, дождями.

Я с ночи занят поиском кота -
Он рядом бродит; в руки не даётся.
Внутри меня густеет чернота;
Домашний кот мой, диким остаётся.

Такой же он скиталец, как и я -
А кошечка по воле не скучает.
Поэта мир вместился в два окна;
Дождь за одним – в другом заря сияет.

В реальности романтик одинок -
А в интернете я богат друзьями.
Кот нагуляется, домой придёт;
Я дома пленник – мне уютней с вами.
01.09.21г.