Не верь!

Анна Петровна Нелюбова
Видит Бог: тебя гоню,
И глаза - змеиных уже...
Ты не верь их лживой стуже,
Их зеленому огню!
И словам моим не верь,
Помнишь, как они звучали
Песней мартовской печали
Под немолчную капель?
Помнишь, как тогда, вначале?..