бабушка

Денислам Биджиев
вспомни хоть раз же калитку и дверь
входную двор дымоход и постель
дым через ход густой валил поверь
уголь последний ещё не истлел

вновь возгорится очаг тёплые
руки морщинистые  матери
мамы кладут в печь дрова штопает
брюки и тесто замесит на скатерти

с утра а ты нежишься ты дитя
 сладкие сны видишь  слушаешь песнь
дышишь запахом хлеба предпочтя
с маслом кусочек пусть не накрыт весь

стол свеж горячий кусочек хлеба
мне бы вернуться туда на время
в рай меж землёй и далёким небом
голос дрожащий читает поэму 

руки морщинистые колыбель
греют зимой они лета теплей
тень их спасает в жару с них я ел
это потеря из самых потерь