Новый год. Украшенная елка...

Анна Петровна Нелюбова
Новый год. Украшенная елка.
Все смеются, кружатся вокруг.
А бедняжка плачет втихомолку -
Лишь вчера жила среди подруг,
А сегодня - срублена, измята,
В теплый дом людьми принесена,
На ветвях - растрепанная вата,
Из фольги серебряной - луна,
Звезды, дождь, блескучие игрушки -
Пленница в оковах мишуры...
И дрожит от пола до макушки
Главная участница игры...