На сломе эпохи

Татьяна Цыркунова
Ниспровержение любых устоев,
Не до приличий, брат-имажинист.
Есть положение, весьма простое —
Кумир отныне —  чистый белый лист.

Ниспровержение основ, приличий,
Есть самозваный гений-радикал.
Имажинист бывает неприличен:
«Жизнь без стыда...» — он пьяно проикал.

«Концерт кошачий» — футуристы Блоку
Устроили, визжа и топоча.
Галдёжем подлым осквернив эпоху,
Ругаясь зло, крича и хохоча.

Ниспровержение любой морали:
«Вы докажите, что не гений я...»
Так футуристы громко все орали,
Ошмётками из злобы и гнилья.

Ниспровержение зачатков вкуса,
А что смогли дать обществу взамен?
Нет осознания, как это грустно.
Есть перемены ради перемен.