Как птица пролетело лето

Лидия Пугачева
Как птица пролетело лето,
Не отзовётся, сколько не зови
Но в кудрях расписного цвета
Согреет золото листвы.

И засверкают росы серебрянкой,
На ветках нити паутин дрожат
Украсит осень их своей огранкой
Вокруг деревьев медленно кружа.

Она изменит всё вокруг собою
Добавит красок яркие мазки,
Чтоб наслаждались этой красотою
А не страдали люди от тоски.

Лишь тихой грустью отзовётся
Полёт осеннего листа
Мы знаем, лето к нам вернётся
Ведь бабья впереди его пора.

И отогреет нас, и обласкает
Туманным, утренним дымком
На землю опуская грёзы
Последних хризантем цветком.