Веселая гроза

Анна Петровна Нелюбова
Кто стучит по черепице?
Чья-то щедрая рука
Рассыпает чечевицу
Из дырявого мешка?
Часто-часто, четко-четко,
Чет, чет, нечет, нечет, чет...
Чертенят своих чечетке
Обучает что ли черт?
Не пора ль угомониться,
Эй вы там, на чердаке!
Гром железной колесницей
Прокатился вдалеке,
А из черной-черной тучи
Кто-то молнию метнул,
Небо сморщилось плакуче,
Треск и грохот, рокот, гул!!!
Ливень ринулся на крыши,
Ну и ливень! Водопад!..
Лился, лился, тише, тише,
Сыпанул горохом град...
Снова даль зарокотала,
Огрызнулась не со зла,
Туча рыхлая устало
К горизонту уползла...
Только Солнце проглянуло
Из нахмуренных небес,
Вспыхнув, радуга шагнула
Через речку, в дальний лес!