Первый танец

Эдуард Скороходов
Я к тебе прикоснусь несмело,
Обниму восхищённым взглядом –
Первый танец, сплетаясь с телом,
Между нами снесёт преграды!

И откликнется сердце веще,
И рука, утонув в ладони,
Птахой малою затрепещет,
И надежда мне душу тронет,

Что не выдуман твой румянец,
Как бывает на женских лицах,
Что продлится наш первый танец,
Много вёсен и зим продлится...