Я снова люблю безнадежно и страстно...

Анна Петровна Нелюбова
                Зачем ты молод, если я
                Немолода и некрасива,
                Зачем горит неугасимо
                Душа влюбленная моя?

Я снова люблю безнадежно и страстно.
Не чудо ли это - безумно люблю?!
Я снова больна тяжело и опасно
И шанс исцеления равен нулю.

Люблю, но не смею ни словом, ни взглядом
Себя обнаружить... нет, нет, никогда!
О, мука, когда недоступное - рядом.
Как в знойной, миражной пустыне - вода.

Любви безответной святую немилость
За то мне Господь справедливо воздал,
Что я в этот мир так к тебе торопилась,
А ты на полжизни ко мне опоздал!