Законы войны

Петр Пересвет
Второго сентября 1945г окончилась Вторая Мировая война.



Скрипя сапогами, шагает война...
С боями войска наступают...
Солдатам войны снится лишь тишина,
Где взрывов нет, где не стреляют.

Нет атеистов в каждой войне -
Верят в судьбу через бога.
Молятся, крестятся часто во тьме,
Чтоб не судили их строго.

Войне безразлично - солдат, офицер,
Главное, кто у прицела.
Тут кто быстрее - ты или цель,
Выстрел - душа улетела!

Сентиментальных не любит война -
Грубая это работа.
Может обманчивой быть тишина,
Знает об этом пехота.

Что вспоминает солдат рядовой
Чаще всего перед боем?
В мыслях его только дом родовой,
Где он был жизнью доволен.

Перед глазами мать и отец,
Женщины образ любимой.
Он ощущает биенье сердец
Всех своих близких, родимых!





                02 сентября 2021г