Весна

Федосов Георгий
Босоногая девчонка
В возрасте переходном
То смеется, то заплачет,
То забудет отчий дом.

В хороводах ветры кружит,
Лед ломает на реке,
То согреет, то завьюжит,
То в пальто, то налегке.

Но тихонечко взрослеет,
Слезы ручейком бегут
И цветами расцветает,
И зеленеет Бежин луг.

И я люблю ее такую,
Оптимизма свет в глазах.
Я весь год потом тоскую,
Ищу ее в своих друзьях.

Ищу, зову сейчас ответит...
Запахом цветов и трав
Дурманя голову, он лечит
Ото всего, в чем был не прав.

А разноцветье молодое
Зовет куда-то в небо ввысь,
И если есть в душе такое,
С друзьями, с миром поделись.

Добавь тепла, добавь надежды
Всем тем, кто болен или слаб,
И каждый вспомнит, он как прежде,
Хозяин жизни, а не раб.

И даже там, в годах далеких,
Где ноги заметёт пурга,
В краях разяще одиноких
Живет в душе людей ВЕСНА!!!
===

* Последнее четверостишие — о старости.