Впечатление от Турнира поэтов выпуск 13

Николай Кладов
Турнир поэтов выпуск 13 год 2021.
13 это мое число и я обрадовался, что в тринадцатом турнире мужики.
Женская карамель с духами уже надоела. Хочется смысла.
 
Александр Конопкин. Просыпающийся поэт. 
Пишет и читает настолько просто, что сейчас, казалось, так стихи уже никто и не пишет, а если пишет, то называется это не стихи, а записки в дневник.
Стихи сегодня это нечто другое. С крыльями.
Ах, боже мой, что станет говорить Галина Ивановна.
В этих подборках есть некоторая описательность - сказала критик и намекнула на прозу.
Да, это проза. Речетатив. Монолог без формы. Говорить о Поэзии можно, но отдельно от текстов Александра  без связи с ними. Пока не с чем связывать.

Я не понимаю зачем Александр расставляет слова в таком неорганизованном порядке.
Например: "И соловьи о чём-то важном пели..."
Соловьи поют о важном? Это министр Лавров о чем то важном говорит...

Или "Глухую полночь выставил как щит "  Кто выставил то? И куда?

Что он хотел сказать читателю? Не ясно. Да и с логикой повествования у него проблемы. В первом стихе он начинает с моста и стоящей на нем старухи, потом он её оставляет, забывает и откуда то появляется "Ты вдруг спросила..."
Так и хочется сказать: Александр, а вы не хотите нам представить вашу спутницу?
Чтобы не ставить читателя в неловкое положение. Да и даму тоже.
Она появилась тут и лепечет что-то....
Он очень любит повторы. Рефрены. У каждого свой День сурка.

А потом мы прочитали вот это "И, отмывая от окурков блюдце,"
Все, досвидос.  Вам есть чем заняться. Напишите об этом поэму.


Хотя в нем поэт иногда просыпается:
"Да сколько можно ждать?! Ему уже не верил.
Настенный календарь терял свои листы.
И вечная зима, усевшись на колени,
Шептала: «Спи, дружок, не нужно суеты."

Сон у него часто появляется в стихах,кстати.

Михаил Крик.  А стихи то карантинные.
Всего год что-то пишет на бумаге и даже называет это стихи, а себя поэтом и уже на турнир. Тут 40 лет погружен этим делом, а на турнир - не затащишь ни за какие пряники. Наверно, у Михаила понимание этого еще впереди.

Миша, вот вы год всего пишите стихи. Вы думаете нам есть что вам сказать?
Есть: Идите, еще лет 20 попишите, почитайте. Может узнаете что такое стихи, вообще. Молодой, да ранний,хлопец.

Но это мы сделали такой экспромт "стихов не читал, но заявляю".
А теперь читаем его сто стихов.  Надо сказать, что стихи писать он умеет.
И чтобы их оценить надо уже прочитать все.  Ясно, что это глубоко и по форме соблюдено без нажима.  Так что читайте. И мы прочитаем.
Вернемся позднее. Когда ты будешь к этому готов.

А что скажет критик?
А Миша не умеет слушать критика. А критик разбила автора. "Коряво". "Очень устаревшие стихи" . "Странные алогичные выплески"  "Выкинь".
"Если бы не было Отца, я бы с тобой даже говорить не стала"
Вот так. Критик, так критик. Так и надо.