Ты дай мне времени чуть-чуть!

Ирина Корьёва 2
Мне свет не нужен
Нужно время.
Вдали я ждать готова век,
Когда уснут твои вулканы
И будет нежным твой рассвет.
Его распахнутые крылья
Мне в небо улететь помогут
Ведь у рассвета есть глаза
И руки и дыханье тоже!
И жалких дней сожгу я ворох
Обидных слов и нареканий
И будет рад уснувший город
Закатами он нас одарит..
Когда ты спросишь?
Я сама ответить не могу сегодня
А впрочем мыслям нет преград
Я прикоснусь к твоим ладоням
Холодным до меня как лёд,
Согрею искорками сердца
Твои слова уснут на время
Согрею даже мыслей холод!
Я покажу тебе дорогу
Где только радости нас встретят
Там нет обид и все тревоги
За горизонтом в прошлом веке..