В сентябре встречаем Подругу!..

Пушкина Галина
Хочешь не хочешь – придётся любить!
Хмурость небес и грязь под ногами,
Сырость ветров, что нас будут студить,
Струи дождей вперемежку с листами…

Сами себя обманув, назовём
«Пышной красой» – что навек умирает:
Жёлтые листья, что лягут ковром,
Сонмище трав, что, гния, погибает…

Будем лирично вздыхать о былом,
Птицам махать, улетающим к югу…
Возненавидим все Осень – потом!..
А в сентябре  мы встречаем – Подругу!