Ступенька к Богу

Людмила Серегина -Розова
Наш каждый миг - ступенька к Богу
Незримой, жизненной гряды.
Морщинки чертят лица строго,
Неотвратимы их следы.

В гостях не держат дольше века,
И век - не лучший вариант,
Когда один почти калека,
Другой - мечтами дилетант.

Риск укорачивает жизни,
И страх - помехою для всех.
Однако, гости мы капризны,
"Домой" всё рвёмся, вот где грех.