Зачем же так часто сниться

Лариса Славянская
Да, летаю я чайкой.
Да, над пучиной морскою.
Зачем же сниться так часто,
Не оставляя в покое?
Бывает, да, одиноко.
Да, в сердце надлом.
И все же, взлетаю высоко.
Хоть и с одним крылом...
Кажется видишь второе?
Кажется. Это фантом.
Да, не повезло.
Все же,  крыло не весло...
Да, я сто лет без стаи.
Птица  я не пустая.
Нет, не можно простить.
Нет, нельзя, не пойму.
Но с высоты навестить
Все ж подлечу в Колыму.
Нет, чувства не тают.
Да, о том же мечтаю.
Где же твоя синица?
Зачем же так часто сниться?...