Снова первое сентября

Марина Борина-Малхасян
Снова первое сентября
С ароматом пушистых  астр,
Снова первое сентября
Не отпустит и не предаст.

Снова бантики и цветы
Ярче света, нежнее звёзд.
Снова рядом со мною ты,
За окошком рябины гроздь.

Снова лужи и облака
Солнце высушит в добрый час.
Снова встречи – к руке рука,
И сиянье знакомых глаз.

Георгины огнём горят,
Гладиолусы смотрят ввысь.
Это первое сентября.
Астры, школа. Начало. Жизнь.