Мысли - птицы жизни

Вера Север
Не хочу сегодня думать,
завтра тоже не хочу…
Пусть все будет так, как будет -
по уму и по плечу!

Изменения в природе
переходят  плавно в стон
в ожидании свободы
с незапамятных времен.

Мысли  ходят табунами
возле бездны на краю,
разгоняя птичьи стаи,
что мечтали петь в раю.

Ах, вы мысли - птицы жизни,
почему да почему,
мне ночами сон всё снится,
и всё в нём как  наяву.

Не хочу сегодня думать.
Пусть все будет так, как есть,
Даже если время шутит,
и кивает на прогресс...

Ах, вы мысли - птицы жизни!
Я держу в руках мечту
на макушке старой вишни -
Упаду так упаду!