Осенний островок

Александр Полуев
Дрожат прохладные рассветы
Стал почему-то серым дождь,
И зачастили злые ветры
Из льдинки в луже точат нож!

Шпана сентябрской ватагой
Косички дергает берёз
А на пропитанной бумаге,-
По небу туча- паровоз!

Мешает птичьим тренировкам
Дождя косого мокрый сплин,
И ждут скворцы и мухоловки,
Как компас журавлиный клин!

Лишь улыбнётся"бабье" солнце
На юг до следующей весны,
Дышать в морозное оконце,
Опять с тобой станем мы!

Я без ружья, но на охоту
С утра, скорее  в ближний лес!
Левее старого болота
Ждёт островок грибных чудес!

Порядок грузди соблюдают;
Вам в первый ряд, боровики
Пеньки опята занимают,
Лисят желтеют огоньки!

Осенний бал на той опушке
Разгонит осени печаль
Я тишину хочу дослушать;
Как дорог мне родимый край!