Гелиос

Бэйзил Борг
Из затемнённого угла
я встану крылья расправляя
и видя, как безмолвно мгла
перед рассветом отступая
исчезнет в дымке голубой,
взлечу. Безмолвно ввысь взмывая,
направлюсь к кромке золотой
над миром что встаёт сверкая.
Под песни воющих ветров
среди просторов столь холодных
я крыльям волю дать готов
среди небес всегда свободных!
Обозревая с высоты
внизу клокочущую бездну
не достигая темноты
в закате тлеющем исчезну...

© Bazil Borg 2021