Дельфин и русалка

Ксения Ягужинская
Он держит меня за хвост, а я его - за плавник.
Мы вместе - прямой вопрос, раздельно- кричащий ник.
Забыв о порядке слов, пиши глубоко в тетрадь:
Мне нравится мой улов, не хочется с ним играть.

Мне хочется даже петь, читать ему много книг.
Мы выросли, где в веках любой через нас возник.
Мы выросли, где в душе у нас бывал смрад и пыль.
Но все же мы важный класс. У нас есть война и мир.

У каждого в мире есть мы, рассвет и закат, суета.
И пусть так различны черты. Но в мире одна мы чета. И как ни крути - мы одно. Хоть есть и один, и другой. Но мы есть частица всего, с возможностью быть собой.